Уход за кожей вокруг глаз

Всем известно, что кожа вокруг глаз особенно тонкая и нежная, в связи с чем требует постоянного ухода. Если в двадцать лет эта область нуждается лишь в хорошем увлажнении, то после двадцати пяти уход должен быть комплексным.

Всем известно, что кожа вокруг глаз особенно тонкая и нежная, в связи с чем требует постоянного ухода. Если в двадцать лет эта область нуждается лишь в хорошем увлажнении, то после двадцати пяти уход должен быть комплексным. В этом возрасте уже могут появиться первые мимические морщины, а бессонные ночи и усталость проявляются в отеках и темных кругах. В этой зоне очень много мышц, но совсем нет сальных желез, поэтому кожа здесь легко подается всяческим растяжениям.

В наше время существует много инновационных продуктов, ухаживающих за кожей области вокруг глаз – это и кремы, и роллеры, и сыворотки, и флюиды. Они призваны оттянуть старение, снять отеки и припухлости, поддержать эластичность кожи, а также увлажнить и напитать ее. Не стоит использовать средства для лица для участка кожи под глазами, ведь они более жирные, поэтому могут спровоцировать отеки и даже аллергическую реакцию. Для предупреждения первых морщин лучше отдать предпочтение кремам, которые призваны улучшить микроцикруляцию лимфы, а также ускорить метаболизм в клетках кожи и положительно повлиять на ее структуру.

Стоит отметить, что косметические средства необходимо подбирать, исходя из возраста. Так, например, в возрасте от двадцати до тридцати лет стоит отдать предпочтение легким гелям, в состав которых входят такие компоненты, как хитозан, витамины и различные растительные экстракты. После тридцати - состав средства должен пополнится и витамином К от темных кругов, а также кофеином, который бы препятствовал отекам и припухлостям. Ближе к сорокам вам понадобится еще одно уходовое средство для этой зоны. Днем пользуйтесь легким увлажняющим гелем, а на ночь наносите хороший питательный крем. Стоит заметить, что для нормального вида кожи и полноценных обменных процессов в ее клетках надо пить много жидкости.

Между 40 и 50 годами в средствах для кожи вокруг глаз должны содержаться уже более активные компоненты: антиоксиданты, керамиды, коллаген и эластин. Кстати, у многих косметических линий существуют средства для этой зоны, в составе которые имеются специальные светоотражающие частицы, помогающие замаскировать морщины. Кроме того, кремы для любого возраста должны защищать нежную кожу от коварных солнечных лучей, которые способствуют ее скорому старению, поэтому выбирайте средство с UV-фильтром не ниже 35.

После 50 лучше перейти на специальные активные сыворотки с коллагеном. Если вы пока не решаетесь на уколы ботокса, но хотите выглядеть моложаво – попробуйте такие популярные сейчас кремы с эффектом ботокса.

Опрос

Что для Вас является приоритетным при выборе салона красоты?

Репутация мастеров и их профессиональный опыт работы - 59.5%
Рекомендации друзей и знакомых - 16.7%
Удобное местонахождение - 7.1%
Отзывы и комментарии в интернете об этом салоне - 16.7%

Всего голосов:: 42
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Янв 2018 - 00:00

Последние комментарии