Поможет ли массаж для лица против морщин?

Как только на прекрасном личике женщины появляются первые предвестники старения в виде морщинок, она тут же начинает задаваться извечным вопросом - как же продлить молодость и предотвратить быстрое появление морщин?

Как только на прекрасном личике женщины появляются первые предвестники старения в виде морщинок, она тут же начинает задаваться извечным вопросом - как же продлить молодость и предотвратить быстрое появление морщин? Кто-то прибегает к аппаратной косметологии, кто-то отдает предпочтение качественным кремам. А кто-то возлагает надежды на умелые руки массажистов. И не зря. Так как регулярный массаж лица действительно невероятно эффективен в борьбе со старением кожи. Со временем специальному массажу от морщин можно обучиться и уже не прибегать к услугам салонов, а делать его самостоятельно и столь часто, как то будет необходимо.

Эффективность массажа объяснить не сложно. Вследствие умелых манипуляций улучшается циркуляция крови, что насыщает клетки и ткани кислородом и прочими питательными элементами. Все обменные процессы стабилизируются, выработка коллагена и эластина, имеющих огромное значение для молодости кожи, возрастает. Благодаря физическому воздействию, укрепляется мышечный каркас, исчезают все признаки провисания кожи.

Прибегая регулярно к подобной процедуре, многие представительницы прекрасного пола отметили, что более глубокие морщины постепенно разглаживаются, а новые и вовсе перестают появляться. Исчезают покраснения, связанные с близким расположением к поверхности кожи кровеносных сосудов.

Так же радует универсальность метода. Массаж подходит не только тем, кто уже столкнулся с первыми признаками старения кожи, но и более юным девушкам, в профилактических целях.

Но, как и любой другой косметологический метод, подразумевающий манипуляцию с кожей человека, массаж лица имеет ряд противопоказаний:
- угревая сыпь и прочие воспалительные процессы;
- гемофилия;
- герпес;
- бородавки, папилломы;
- крупные родинки, родимые пятна.

Так же важно понимать, что массаж не может являться разовой процедурой в том случае, когда необходимо не только добиться определенных результатов, но и закрепить их. Это подобно занятиям спортом – только при постоянных и регулярных нагрузках возможен долговременный эффект. Массаж делается курсовыми подходами. Между каждым подходом соблюдается определенный перерыв. Курс обычно состоит из 10-15 процедур. Специалисты рекомендует проходить не менее двух курсов ежегодно, по 2-3 сеанса в неделю, и в перерывах между курсами, для поддержки результата, 1-2 сеанса в месяц.

Опрос

Что для Вас является приоритетным при выборе салона красоты?

Репутация мастеров и их профессиональный опыт работы - 59.5%
Рекомендации друзей и знакомых - 16.7%
Удобное местонахождение - 7.1%
Отзывы и комментарии в интернете об этом салоне - 16.7%

Всего голосов:: 42
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Янв 2018 - 00:00

Последние комментарии